网赌被黑

當前位置: 網賭被黑人工計劃新聞網首頁>行業資訊頻道>地產>

買房人注意!帶你了解什么是商品房?如何購買?_網賭被黑人工計劃新聞網

買房人注意!帶你了解什么是商品房?如何購買?

分享
人工智能朗讀:

商品房是指開發商開發建設的供銷售的房屋,能辦產權證和國土證,可以自定價格出售的產權房。

 


什么叫商品房?


商品房原是指房地產開發經營企業,經批準用于市場出售而建造的房屋。


网赌被黑商品房按銷售對象可分為內銷商品房和外銷商品房。


內銷商品房是指房地產開發企業通過實行土地使用權出讓形式,經過政府計劃主管部門審批,建成后用于在境內范圍(目前不包括香港、澳門特別行政區和臺灣)出售的住宅、商業用房以及其他建筑物。


外銷商品房是指房地產開發企業按政府外資工作主管部門的規定,通過實行土地批租形式,報政府計劃主管部門列入正式項目計劃,建成后用于向境內、外出租的住宅,商業用房及其他建筑物。 為進一步簡化交易手續、刺激住房消費,按照總量控制、合理平穩的原則,北京市政府1999年11月發文規定,除花園式住宅、部隊住房和按照市政府制定的租金標準出租的公有住房(廉租房)外,普通內銷商品房、僑匯房、經濟適用住房,職工已購公有住房、動遷房、職工住宅和其他劃撥土地上的住房交易,統一歸并為內銷商品住房交易,銷售對象為中國境內的公民、法人、其他組織和改革開放后赴境外的中國公民。

 2002年9月1日,北京市取消內、外銷商品房的區別。在市場經濟條件下,任何推向市場的,并可以自由買賣交易的房屋都應該是一種商品。


商品房只是特指經政府有關部門批準,由房地產開發經營公司開發的,建成后用于市場出售出租的房屋,包括住宅、商業用房以及其他建筑物,而自建、參建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不屬于商品房范圍。


商品房是指開發商開發建設的供銷售的房屋,能辦產權證和國土證,可以自定價格出售的產權房。


商品房和普通住宅兩者如何界定?


買房的時候,有些定義傻傻分不清。商品房、普通住宅和非普通住宅,都是些啥?很多人都弄不清楚。下面我們來看看它們到底有那些不同:


商品房和普通住宅是什么意思?如何界定?


普通住宅定義:


普通住宅,其一般是按照所在地區,民用住宅的建筑標準來建造的居住用房。一般為多層住宅和高層住宅,因各地對多層和高層的定義不一致,劃分標準各地可根據實際情況酌情確定。


普通住宅不等同于普通住房,普通住宅泛指整幢樓,而普通住房則指單套住房。


普通住宅的主要特點:


1、小區容積率在1.0以上。


2、單套房屋建筑面積在140/144平方米以下。


3、實際銷售價格低于同級別土地上住房平均交易價格1.2倍以下。一些城市規定,價格低于xxxx元/平米(不同城市,價格標準不一樣)。


注意:需要同時滿足上述三個條件,才能稱之為普通住宅,反之則為非普通住宅。


商品房定義:


商品房是特指經政府有關部門批準,由房地產開發經營公司開發的,建成后用于市場出售出租的房屋,包括住宅、商業用房以及其他建筑物,而自建、參建、委托建造的自用住宅或其他建筑物不屬于商品房范圍。商品房是開發商開發建設的供銷售的房屋,能辦產權證和國土證,可以自定價格出售的產權房。其價格由成本、稅金、利潤、代收費用以及地段、層次、朝向、質量、材料差價等組成,均按市場價出售。


商品房可以按照相關的法律法規和規定,在市場上自由交易,不受政府政策限制。根據其銷售對象的不同,可以分為外銷商品房和內銷商品房兩種。


簡單的說,就是市面上交易流通的房屋,無論住宅用途還是其它用途,都是商品房。而除開高檔住宅、別墅外的住宅,就稱之為普通住宅。那我們是不是可以理解商品房包括普通住宅呢?其實不可以。因為不是所有的普通住宅都可以上市交易,比如集資建房取得的單元房、房改房、自建房等,它們屬于普通住宅,但卻不是可以上市交易的商品房。不能說普通住宅和商品房誰包括誰,他們之間有不同,但也有有交集的部分。

[責任編輯:萬翠霞]